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NO.1-1
食べてやせる三穀米ご飯の作り方 |
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【時間】用意に10分,あとは炊飯器によります
【備考】今回のレシピは,放送されたレシピをよりおいしくするために変えた物となっています
【材料】(2合分)
白米(半合)
大麦(1合)
キノア(1/4合)
黒米(1/4合) →(計2合)
しょうが(ひとかけ)
水(2合の分量の2割増)
オリーブオイル(小さじ1/2より少し多め)
自然塩などの塩(少々)
【作り方】
1・白米だけ炊飯器に移し洗う
(雑穀は,大部分が無農薬で栽培されており,洗わなくてもいいです)
※表示を確認してください
2・雑穀(黒米・キノア・大麦)を洗わず炊飯器に入れる。
3・水を入れる
4・オリーブオイルを入れ,軽く混ぜる。
5・塩としょうがを入れ,炊飯器で炊飯ボタンをポン
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NO.1-2
マーボ豆腐の作り方 |
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(紹介)
やっとのことで紹介といった感じですね。
田舎料理と,いっても田舎風中華と言った感じです
しかし!あまく見てはいけません。
これが,本当においしい!
マーボ豆腐です。もちろん,レトルトなんか
なんのそのの味。全然違います。
普段,レトルトでしかマーボ豆腐を作ったことのない方は
おいしさに,吃驚する(かも?!)
作るのも簡単です。
【時間】長くて約30分
【材料&下ごしらえ】(2人分)
豆腐(一丁) →4分の1に切って,水を抜く
ネギ(10g) →輪切り
豚ミンチ(100g)
片栗粉(少々) →水に溶く
油(大さじ1)
お好みでにんじん・ピーマン等 →細かく切る
【Aの具材】
醤油(小さじ2)
みそ(小さじ2)
豆板じゃん(小さじ2)
かつおだし(1袋) →水に溶く
塩(少々)
みりん(少々)
【作り方】
1・にんじん・ピーマンなどお好みの食材をゆで,取り出し水を切る
2・油をフライパンにしき,ミンチを入れ炒める。
3・ミンチに火が通ったらにんじん・ピーマンなどのお好みの食材とネギを入れ炒める。
4・「A」を上から順に入れ,最後に片栗粉を入れる。
5・味見&調整していただきま〜す(^^)/
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